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我常想,旅人到底是怎麼變成旅人的?是否一開始就決定以一種奔向遠方的熱切姿態出發,然後在走走停停之間成就了遠遊?抑或是慵懶又隨性的搭上某一班飛機,而後不經意地在沿途遇見了幾個好人甚至是美景後,才覺得自己有那麼一點旅人的味道?
我不得而知。
事實上,旅人都是需要學習的,妳不必勇敢地追求冒險,但是卻要學會如何看待這個世界;妳也不須刻意地尋求寧靜,卻得懂得如何獨自在湖邊待上一個下午。
我是個如此不及格的旅人,於是,在離開家加拿大的前五天,我選擇了一座湖,安靜地學習著。

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卸下重達60公斤的行李後,人和車都不由自主地輕快了起來,甚至回到登山車的原始血統 ─ 林道。

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事實上,Burnaby 的地形本來就起起伏伏的,這只不過是一條無人的小徑罷了,然而我卻是在沿路碎石子跳動的聲響中,想起了南方的沙溪林道。

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整座 Burnaby Park 似乎和妳印象中的公園無關,反倒像是運動愛好者的天堂。

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白面灰身的野鵝群聚著,在這個國度,牠們似乎有很堅強的理由可以任意佔地為王。

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若說有什麼不捨,那肯定是這片網球場曾帶給我的感動和震撼。

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我遠遠地看著那位不知名的練球者,除了欽羨之外,我不會忘記那種打了球、流了汗,身體卻一點都不曾黏膩的每個午后。

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對於晚上9點30分才天黑的國度來說,如何定義「下午」兩個字似乎有點困難。

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Burnaby Lake 看似原始,在我於 google 搜尋過她的相關圖片後,才知道她是如此狂野地度過每個晨昏和四季。

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若妳有興趣,妳可以試著搜尋Burnaby Lake看看,或者點這裡

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能在這個時節遇到如此豐富的光影和深藍,我應該算很幸運了,當然,還有空中
飄著的惱人棉絮。

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聽說這裡常是划龍舟和輕艇比賽的地點,甚至還四周還長滿了野莓。今天觀眾寥寥無幾,只有野鵝和我。

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野鵝一點都不怕人的,妳反而會因為牠們的鎮定而驚嚇。

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牠是不是在邀我玩波浪舞,我始終不得而知。

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今天決定讓單眼相機在家好好休息,如妳所見,全部照片都是用手機拍的,怪異的
身影證實了一切。

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這台陪我走了一趟洛磯山脈的單車,我決定在當地出售不再帶回台灣,我知道它在這個熱愛運動和旅行的國度是永遠不會孤獨的,至於那些我來不及參與的好山好水就留給它和新主人了。

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人們常愛說「幸福」兩個字,我總是不懂,直到在這條林蔭中和幾位慢跑者點頭
打招呼,從他們的臉上,我才明白真的有幸福感這回事。

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在愛情的流域裏,妳是否曾呼喊過我?

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再看一次,他們是怎麼對待野生動物的。







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