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昨夜,有幸在青年旅館遇見同樣環瑞士的單車客 Daniel( 請見上篇 ),閒談中,我一直聽到他提到某某 waterfall ( 瀑布 ),並且建議我一定要騎單車爬上去看看,我信以為真。大概也是在爬升的時候吧,我以為黃昏的 Brienz 已經很美了,清晨七點醒來,湖面又是另一個面容,再往山上奮力踩踏,這個濱湖小鎮就更立體了。

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不過清晨六點半而已,我已經了無睡意,拎了相機走進湖邊才發現這個小鎮也醒了,而且粉墨未施。

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盯著湖面深呼吸,我慢慢明白慢活兩字對這個小鎮是極具意義的。快了、急了,你就錯過了。

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我喜歡這種全世界皆睡,唯我獨醒的感覺。

  
↑寧靜的清晨

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前往尋找Daniel口中的瀑布途中,遇見了昨天傍晚拍攝黃昏的角落,時辰的不同,風景各殊。

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原來Daniel說的瀑布名為Giessbach,難怪我一直聽到他說什麼巴的,當初的不明慢慢需要爬上一段大約三公里多的陡峭山路才得以清晰。

  
↑往瀑布區途中拍攝之影片

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我喜歡這樣的畫面,同時幻想著要是能夠騎老家的Time rxr公路車行經這邊不知道會是什麼樣的感受。

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前往瀑布的路面不但陡峭,而且幾乎是off-road,我仔細地記錄四周,讓我下次真有機會回到這裡時有所依循。
p.s.瀑布其實很壯觀,只是因為橋面狹小,因此很難拍攝到全貌。

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看這路標和路面大概就可以明白沿著官方的單車道長途旅行的景色千變萬化,然而,還是要付出不少代價的。

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儘管如此,還是巧遇一對昨晚睡同一寢室的德國母子,他倆也是進行單車環瑞士,兒子騎普通登山車,媽媽則是騎電動車,當下其實是給我衝擊很大的一個畫面。
我也和他們聊了一會,然後拍下媽媽的電動單車,有興趣的車友可以看看。另外一提的是,有些地方會出現電動車不能進入的標示,起初我沒仔細看圖案,所以好多地方都以為我的單車不能進入。如下圖。

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↑禁止電動交通工具進入的指示牌。

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離開Brienz時,好像告別一位好友,只是這個小鎮並沒有目送我。
p.s. 那列蒸氣登山小火車挺多老人家去搭的。

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今天路程由Brienz騎往Interlaken,沿途經過巷弄般寬度的路面,很有味道的地方。

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時近中午,小朋友剛好下課回家,不管走路的、騎單車或滑板車的都自在的過馬路,大車總停在斑馬線前方五公尺的地方,這是我嚮往的境地。

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沿著湖騎行約 24 公里就會抵達 Interlaken,你也知道了,Interlaken 就是介於兩湖之間的小城鎮,也是上少女峰的基地,湖的對面就是延續剛剛 Giessbach 布的路線,同樣可以抵達 Interlaken。
那對剛剛遇到的德國母女就是騎該路線,然後我們又在Interlaken的青年旅館再度相遇。
p.s.
少女峰導覽地圖清楚標示 Giessbach 瀑布和 Brienz 於左下方。

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抵達 Interlaken 東站時為午間,氣溫適中,照例先問路,然後上 Coop 超市賣瓶可樂。

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先回青年旅館放下行李,和那對於瀑布區遇見的德國母子打聲招呼後,隨即再度前往 Coop 超市買網友們傳說中的烤雞,這份午餐是我這五天來第一次吃到的葷食,其餘各餐都因為省旅費而吃麵包果腹。
我獨自坐在湖邊啃了起來,儘管味道過鹹了一點,此時還有什麼好奢求的?

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Brienzesee 湖從 Brienze 延續過來,湖岸兩側建置了完善的小徑適合健行或是騎單車,更多人直接划向湖心,奢華的很。

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或者什麼都不做,純粹看看寧靜湖與岸,如我。
P.S. 湖面上出現好幾個類似石頭堆疊的塔,後來在馬特洪峰區看見更多,我只約莫知道它是代表祈求平安順利之類的,不知對否?

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騎行的路線如圖中紅線。

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我騎著單車慢慢移動,似乎拎著鏡頭就會讓自己的思緒和感官敏銳起來,然後發現處處都是風景。

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少女峰號( Jungfrau )的船身有著鮮豔的花朵塗裝,我私下常把 Jungfrau 唸成「擁個花」

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沿著河岸,我遇到好幾位推著嬰兒散步的父親,他們的盯著 Baby 的表情是如此詳和,我一直思索著:我以後可以做到嗎?

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騎行湖岸在兩個小時左右後告一段落後,我對於 Interlaken 的市中心一點興趣都沒有,於是轉騎往城鎮的另一端,沒想到穿過幾排房舍後竟然遇見更美的景致。

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騎行路線。

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空曠機場、馬匹不能行走的獨木橋、夏日泛舟都是意外收穫。

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我捕捉那位老兄的身影,然後也嘗試自拍,彼此不同的是,他當下應該不會有任何孤單的感受。

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傍晚,我又回到湖畔,拿出三腳架,等待。

 

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