都怪我太天真了!
出發前,我以為看過幾場環瑞士單車賽後,就可以擁有在兩側響著牛鈴的路徑上自在騁馳的能力;我自認那些官方規劃妥善的單車路線總會像個生命中的貴人,不斷地順利引導我到新的境地...
直到我負重面對著無數起伏的上下坡而狂喘不已時( 這已經快超出我這個愛爬山路的人的能力了,加上官方單車路線的指標三不五時就會憑空消失,於是我能做的就是不斷的攔下路人猛說excuse me ),我終於知道,官方規劃的路線只是很巧妙的把單車客很踏實地引到偏遠的山林間( 大概就像是放棄高速公路改走台三線起伏的省道吧 ),第一天,第一次,我這麼想放棄單車跟旅行這東西,加上出發當日高雄飛往香港的班機延誤,港龍航空因為幫我更改班機好趕上轉機而人仰馬翻,櫃檯小姐領著我在機場狂奔( 她穿高跟鞋竟然跑的比我快是怎樣啦,是要我練習抓女搶匪嗎= = ),而且往瑞士的班機座位號碼是 44 K( 比黃金還純的迷信 ),在這個鬼月裡我真的有驚了一下,這一切彷彿就是自虐戲碼的開演,加上往 Gersau 青年旅館途中( 當地的高級度假勝地,但是沒什麼亞洲人來這就是了,這又是自虐 )在我身邊呼嘯而過的盡是雙B,奧迪( 據我不負責任的觀察,十台有七台是這家的 ),林寶基尼,賓利,法拉利,保時捷和哈雷機車( 這是真的,邊際效用一發揮的結果就是看到後面都快麻痺了,反正就是一台台敞篷車開過去罷 ),你們肯定無法想像那種強烈的對比是如何消弱我攻完連續上下坡後僅剩的氣力,當然,我開始懷疑自己到底在做什麼...
那真是個十足怪異的感受,我是如此低潮,甚至有一股想放棄的念頭(比加拿大落磯山脈單車旅行難太多了),然後,我不斷的調整自己,說服自己,就是不選擇逃避,也許是一種由否定過渡到承認再到接受的機轉吧,我開始思考一些折衷的辦法,至於什麼方式,請看倌待續,我想我不會放棄就是了。
先放上幾張照片,別問第一張是誰幫我拍的,答案是路邊欄杆幫我的。
p.s.
1. 目前人在琉森( Luzern )的青年旅館,我很好,也可以說很不好,反正我還活著就是了,而且沒有任何時差問題,清醒的勒( 現在當地時間是晚上十點四十分,台灣,凌晨四點四十)!
2. 現在簡單德文竟然會看了,從前面寫到這裡,通篇就是一整個苦中作樂的感覺 Orz
3. 下回要寫寫瑞士讓我羨慕不已的單車文化和單車相關設施,這是目前為止最大的文化衝擊吧。
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