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不管是騎單車還是健行,我似乎偏愛上坡路段,這種說不太明白的理由其實是很矛盾的。
誰會想要在彷彿無盡的爬坡途中或是每回喘息之間折磨自己的軀體?會不會是我只想張揚一種寂寞的倔強?
後來,我變得很喜歡獨來獨往,直到在瑞士遇到 Astrid,我才明瞭和一個有耐心的人在一起,寂寞就不再是寂寞了,更無須倔強,只消走進別人的風景。
p.s.  飲酒過量,有礙健康喔

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↑經過午餐短暫休息之後,等在後方的卻是更費力的路段,與冰河比較起來,碎石子路面好像就沒有什麼困難了,只差腳底下的聲響的不同。

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↑當這位大叔飛快的從我們旁邊超越時,我第一個想到的是超級馬拉松選手林義傑,他真的是用跑的,不是用走的。

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↑崎嶇的路面就在我倆留下紀錄之後終告一段落。

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↑先前在 Discovery 頻道的節目中知道有些科學家為了防止冰河融化速度加快而建議可以將白色的帆布鋪蓋在冰河上面以漸少日照,當初我覺得是異想天開,直到我看見眼前這一大片整齊如雪糕的冰河之後,我知道有人很努力地為地球做些什麼。

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↑其實我不是刻意踩在冰河上,而是這裡是唯一上山的路徑。
2007 年 2 月曾於紐西蘭南島花了不少費用攀爬一小段的 Franz Josef 冰河,但是卻未遇見晶瑩剔透的深藍,而是夾雜泥沙的死灰。2008年的加拿大單車旅行就只是遠觀而已了。
不變的是冰河的退卻。

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↑攝於紐西蘭 2007 年 Franz Josef 冰河

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↑這是加拿大的哥倫比亞冰原,攝於 2008 年的加拿大單車旅行。

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↑在這裡,我不知為什麼對狗一點戒心都沒有,反而好希望牠們可以乖乖地入鏡。

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↑我並不是第一次遇見冰河,但是能和壯觀地冰河好好地合照卻像是遇到偶像般的陷入半瘋狂狀態。
此時海拔已經從起點的 2100 公尺來到此行終點的 2973公尺,近 900 公尺的爬升用了我倆三個小時多,儘管走走停停又東張西望,但是很值得。

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↑在這裡,除了按快門,我就只是不斷的深呼吸。

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↑Astrid 說這面網子是滑雪季節時避免滑雪客衝下山谷的裝置。

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↑我總愛遠遠地把旅人寫在風景裡,無論是有意或無意的。
p.s. 我真的很佩服那位背著 baby 上山的爸爸,那是很緊密的連結,不管是父與子,還是人與大自然。

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↑我一直在想,若是我一個人來,我肯定不敢獨自坐在戶外餐廳用餐,但是 Astrid 說來杯冰咖啡應該不錯,我說再加一杯冰啤酒會更好。
這應該就是所謂的 double treat ( 雙重享受 )吧。
p.s. 我是在這邊愛上瑞士 Calanda 啤酒的,台灣似乎找不到這款啤酒。( 飲酒過量,有礙健康喔 )

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↑這邊已經很接近義大利語區了,所有的服務員從外觀就讓我很刻板地和黑手黨什麼之類的聯想在一起。
p.s. 我發現瑞士很多商家不見得都有收銀機台,反而會用一個小腰包來裝錢和找錢,很有趣。

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↑剛到的時候,這間風景不管是室內室外都是 double treat 的餐廳早已被日本遊客攻佔,我告訴 Astrid 要辨識是否為日本觀光客最好的方式就是單眼皮跟他們頭上的登山帽。她笑著說她懂了。

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↑眼前這座山名為 Piz Trovat ,Astrid 告訴我這是以攀岩著名的地點,我對那些背著登山繩索的攀岩客好生羨慕, Astrid 說她也曾攀登過,裝備也留著,這運動和滑雪一樣地吸引我。
P.S. 旁邊有一塊岩壁盯上了階梯並布了繩索好讓遊客可以體驗一下攀爬的感受。

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↑說真的,我好羨慕這對情侶。你們肯定也知道為什麼。
p.s. 那男生的眼神好兇狠,可能是我朝他倆拍了三四張吧。

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↑這是用廢棄滑雪板製成的長椅。

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↑希望我很快就可以回到這裡,不是在此時,不知在何時,我想大約會是在冬季…
p.s.誰有雪衣可以借我呢?

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↑若有所謂的幕後花絮,Astrid 的偷拍就很類似了。
p.s.我嘗試用她的手機在我生平走過最高的地方打卡。

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↑下山搭了纜車只是為了要善待我年邁的膝蓋。大概也唯有在這個時候,才可以放大自己一步一步走上來的成就感。

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↑回到St. Moritz 市區,我和 Astrid 說禮尚往來吧,昨天她請我吃飯,今天就換我招待。往餐廳途中,我生平第一次遇到這麼長的電梯,從火車站穿過地下停車場後,眼前出現大概有四到五層樓高的巨龍,又漫又長...

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↑ Hauser 餐廳單價不便宜,我是在這邊複習了 2007 年去紐西蘭自助旅行時必點的 fish & chip( 但是魚片炸得太乾了 ),當然,也第一次認識了另一款瑞士氣泡水 Allegra Passugger。
我知道 Astrid 的大腿仍在疼痛,所以她並沒有太多的話。

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    southern7795 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()