0816-6.jpg

southern7795 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

815-55.jpg 
一個人獨自旅行的時候,總對大城市有莫名的恐懼,那樣的不安和初抵蘇黎士火車站即被那些不定時在月台附近莫名聚集叫囂的年輕人有關,尤其搭配我的重裝單車和不怎麼光鮮的穿著,遠遠看去似乎和這城市有點格格不入。
有人說,人們會恐懼有助於適應環境。

southern7795 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

815-36.jpg
從濱湖的 Gersau 回到同樣依著湖的 Luzern,感受自是不同,不僅觀光客多,古蹟相對的豐富了起來,儘管有些古老建築已經是重建過幾回了,但是之所以老或許也不全然是因為建物本身,更多人文和歷史的成分在內,我不是個用功的旅人,只是依照旅遊書上的介紹和現場的導覽牌示來敷衍,然後很認真的用相機記錄我對這個老城的新印象。

southern7795 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

814-70.jpg  
對於我的幾位車友來說,單車運動其實是一種志業,透過不斷的訓練和付出,在心理上和生理上得到一些實質回饋,有人說那叫做認真休閒( serious leisure);就我而言,單車建立了我的一部份社群和自信,然而,它終究只是很隨性的。
我說的是定位。

southern7795 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

814-30.jpg
能醒在賴著湖光山色的青年旅館其實還不錯,尤其還能佐以湛藍的晴空,經過昨天的折騰,生理上並未感受到任何異狀,倒是心理上不斷地說服自己繼續騎下去。或許因為今天要上Rigi-Kuhn (利基山),因此,負擔總覺得少了許多,同時,可以暫時好好拿出單眼相機看看這山、這湖。

southern7795 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

DSC04391.JPG 
出發前,我寫了一些關於遠方的想像,以為只要身在遙遠國度了,一切都會愜意起來,我不知道的是,等在前方的卻是更多交錯的悲與喜。
倒不是要把自己塑造成多悲情的角色,畢竟這是自己的選擇,甚至我還帶了各位的祝福,只是,旅程第一天我必須要很誠實的面對自己,尤其當偌大的青年旅館房間只流動著我一人的氣息時,難得的獨享反而變成堅固的囚禁,事實上,火車站在三十幾公里外,飛機場於百來公里之遙,只要我一動念,很快地,我又可以和過去的自己在炙熱的南方見面了。

southern7795 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


0813-13.jpg  
這一切得從環瑞士單車賽( Tour de Suisse 2011) 第四站 Grindelwald → Huttwil 開始( 精彩圖片可點這裡 ),賽事於七月十四日舉行,儘管 Thor Hushovd 拿到該站冠軍,然而,真正吸引我目光的卻是那鄉野林間絕美的道路,而我也天真的以為,每週固定騎上北大武山兩次以及先前加拿大單車旅行的經驗應該有機會可以用我很熟悉的方式看看美麗的瑞士。

southern7795 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

  • Aug 27 Sat 2011 01:01
  • 結束

0825-4.jpg  
離開策馬特的早晨,我騎上單車順著山勢從青年旅館下滑向車站,經過那座日本阿公阿婆團最愛拍馬特洪峰日出照的橋時,一位外國婦女揮手叫住了我,直覺我應該在哪見過她,停了車仔細一看,原來是在策馬特四天,每天早上我低頭吃早餐時,一位也獨自坐我正對面的中年婦女。
“I saw you eat breakfast along yesterday and today. That’s why I remembered you!”

southern7795 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Aug 25 Thu 2011 00:42
  • 肯定

 824-06.jpg  

在策馬特的最後一天,我翻了翻健行指南,決定不搭任交通工具,單純選擇一種比單車更慢的方式來遊走山城,路線是從策馬特( 海拔1602公尺 )徒步登上海拔2583公尺的Schwarzsee( 我知道這樣的攀升高度對很多登山客而言沒什麼,但是這三天高山健行的次數大概超過我過去三十年的總合吧 ),大部分的人都會選擇撘纜車到Schwarzsee再延路下坡走回策馬特,於是整條路不見人影,約莫過了快一個半小時,才開始有人從我對向下山( 當然,我的代價就是邊上山邊拍照花了三小時,下山則是忍著膝蓋微疼以兩小時左右回到策馬特 )
事實上,當初只是單純的想從策馬特為中心,然後往左、往中、往右各選擇一條路線,沒想到的是馬特洪峰竟然有這麼多不同的角度可以欣賞,搭配整整四天超級晴空,我想我可以沒什麼遺憾離開這裡了。

southern7795 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Aug 23 Tue 2011 23:47
  • 奇遇

9.jpg   
和昨天略有點難度的五湖健行路線比起來,今天 Riffelsee 湖的路段就熱門且輕鬆多了,難怪登山齒軌火車才八點半就被日本跟韓國的旅行團佔滿,而且他們導遊還告知團員要靠右邊車窗坐,果真,好風景都不在我這邊。
這也沒什麼好失望的,這是旅行必經的未知。

southern7795 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()